Guedes y Cheryshev van directos a la repesca. Cillessen, Yunus, Maxi y Alderete, todavía en el aire. Hélder KO

Soler, contra Suecia.

Soler, contra Suecia. / EFE

Andrés García

El Valencia CF ya tiene cuatro internaciones con billete para el Mundial de Catar de 2022: José Luis Gayà, Carlos Soler, Daniel Wass y Uros Racic.

José Luis Gayà y Carlos Soler ya están clasificados para el Mundial de Catar. Los dos capitanes del Valencia CF fueron importantes para la selección española. Gayà fue titular en la victoria por la mínima (0-1) contra Grecia. Soler, por su parte, salió e inicio en la victoria (1-0) ante Suecia en La Cartuja con gol de Morata. Fue sustituido en el minuto 72 por Mikel Merino.

También tiene billete para Qatar Uros Racic. Serbia ganó (1-2) a Portugal con gol en el 90 de Mitrovic y finaliza la fase de grupos con el liderato. El valencianista no actuó ningún minuto. Tampoco Guedes. Cristiano, Bernardo Silva y Diogo Jota fueron los elegidos en ataque. El luso se va directo a la repesca.

Daniel Wass fue el primero en clasificarse hace un mes en la última ventana de internacionales. Los daneses llevan una fase de grupos inmaculada con 27 de 27 puntos posibles y 30 goles a favor. Curiosamente, encajaron el primer gol en el último partido contra Islas Feroes. Este lunes juegan contra Escocia (20:45) en Hampdem Park (Glasgow) en busca del pleno al 30.

Cheryshev, a la repesca

Croacia se metió en el Mundial gracias a un gol en propia puerta de Kudriashov que le sirvió para derrotar a una ultradefensiva Rusia (1-0) a falta de diez minutos para el final. La racanería del equipo de Valeri Karpin le condenó a la temida repesca.

Cillessen, Yunus, Maxi y Alderete, sin cerrar

La Holanda de Cillessen se ha complicado su pase a Qatar tras empatar con Montenegro (2-2). La Oranje tendrá que jugarse la clasificación ante Noruega. Los de Van Gaal tienen la obligación de ganar en la última jornada. La Uruguay de Maxi (no convocado en esta ventana) cayó ante Argentina y quedó fuera de la zona de clasificación al Mundial. También lo tiene difícil la Paraguay de Omar Alderete. La EEUU de Yunus Musah viene de tumbar a México, es líder y candidata firme al Mundial. La Angola de Hélder Costa ya no tiene opciones.