Mamardashvili y André se meten en cuartos del Europeo

Georgia pasa como primera de grupo y Portugal se clasifica con un penalti polémico en el 89' y la primera suplencia de Almeida

Giorgi Mamardashvili con Georgia

Giorgi Mamardashvili con Georgia / GEORGIA

Andrés García

Giorgi Mamardasvili y André Almeida se han clasificado para los cuartos de final del Europeo Sub-21 que se está disputando en Rumanía y Georgia. La selección georgiana empató contra Países Bajos y consigue el billete para la siguiente ronda como primera del Grupo A. El gol fue obra de Zuriko Davitashvili en un estalón brillante. Giorgi repitió titularidad por segunda jornada consecutiva firmando una gran actuación bajo palos. El portero del Valencia, que jugó los 90 minutos, no pudo hacer nada en el empate (1-1) de Taylor.

También estará en cuartos la Portugal de André Almeida. El combinado luso se clasificó 'in extremis' en el minuto 89 en un polémico penalti trasformado por Tiago Dantas con el que ganó (2-1) a Bélgica. Los portugueses necesitaban la victoria después de un arranque de fase de grupos para el olvido. Pasan como segundos del Grupo A. André fue suplente por primera vez en el campeonato. El valencianista saltó al campo en el minuto 68 en sustitución de Joao Neves.