MUNDIAL SUB-19

Tras despachar a Argentina (87-45), Turquía es el último escollo antes de la gran final

La otra semifinal de la Copa del mundo sub-19 la disputarán Estados Unidos y Francia

Sergio de Larrea, en el partido de este viernes contra los argentinos

Sergio de Larrea, en el partido de este viernes contra los argentinos / FIBA

EFE | SD

La selección española sub-19, con el ‘taronja’ Sergio de Larrea en acción, se clasificó este viernes para las semifinales del mundial de la categoría, que se está disputando en Debrecen (Hungría), al vencer a Argentina con claridad por 85-47 y se enfrentará este sábado a las 20:00 a la también invicta Turquía (Teledeporte y YouTube FIBA) por un sitio en la final de este domingo.

Los jóvenes de la selección sub-19 española celebran el pase a la semifinal

Los jóvenes de la selección sub-19 española celebran el pase a la semifinal / FIBA

Desde el primer momento el equipo español demostró una gran superioridad física y técnica, con Izan Almansa y Baba Miller como abanderados. Solo la falta de acierto en el lanzamiento triple (2 de 13 al descanso) impidió que la brecha se hiciera patente en el marcador mucho antes.

En el segundo cuarto Argentina llegó a acercarse en el marcador, pero el equipo español reaccionó y se marchó a vestuarios con una buena ventaja, 37-25.

España rompe el partido en el tercer cuarto

Fue en el tercer cuarto cuando los naciones abrieron definitivamente la puerta de la victoria con un parcial de 26-11, para un 63-36 que dejó el último cuarto casi en anécdota. Tras Izan Almansa (10 puntos y 10 rebotes) y Baba Miller (18 y 9) que llevaron el peso del partido en la primera parte, se sumaron Jordi Rodríguez (15 puntos) y Lucas Langarita (14) para acabar doblegando a una Argentina muy inferior y llegar invictos a la lucha por las medallas. De Larrea, por su parte, destacó con cinco puntos y cinco asistencias en 21 minutos.

El rival en semifinales será Turquía, que derrotó a Canadá (97-73). Francia y Estados Unidos jugarán la otra semifinal (17:30 h, YouTube FIBA)

85 - España (15+22+26+22): Almansa (10), Miller (18), Garuba (4), Rodríguez (15) y Villar (6) -cinco inicial-, García (0), Gómez (5), Moreno (2), Nogués (2), Onuetu (4), De Larrea (5) y Langarita (14).

47 - Argentina (8+17+11+11): Fresno (6), Aaliya (4), Bordón (8), Giovanetti (8) y Trouet (7) -cinco inicial-, Bocca (3), Collomb (7), Petri (0), Rodríguez (2), Marchiaro (2) y Respaud (0).

Árbitros: Amy Bonner (USA), Yevgeniy Mikheyev (KAZ) y Gvidas Gedvilas (LIT). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final del Mundial sub'19 de baloncesto disputado en el Fönix Arena de Debrecen (Hungría).