COPA DEL REY

Tres de cuatro para los equipos valencianos en la Copa del Rey

Fundación Agustinos Alicante, TM Benidorm y EÓN Horneo Alicante, son los tres equipos de la Comunitat Valenciana clasificados para la segunda eliminatoria, quedó fuera el Fertiberia Puerto de Sagunto

El EÓN Horneo Alicante sigue adelante en la Copa del Rey.

El EÓN Horneo Alicante sigue adelante en la Copa del Rey. / FBMCV

ANDREA VALERO

Tres de los cuatro equipos de la Comunitat Valenciana que jugaron la primera eliminatoria de la Copa del Rey de balonmano, siguen adelante en esta competición.

Fundación Agustinos Alicante, TM Benidorm y EÓN Horneo Alicante, son los tres equipos de la Comunitat Valenciana clasificados para la segunda eliminatoria que se llevará a cabo en el mes de marzo. No sigue adelante el Fertiberia Puerto de Sagunto.

Resultados de la primera eliminatoria

En esta primera eliminatoria de la Copa de S. M. el Rey, Fertiberia Puerto de Sagunto cayó derrotado ante Valinox Novás (32-29), siendo así el único equipo de la Comunitat que quedaba eliminado de la competición.

Por otra parte, Fundación Agustinos Alicante logró una emocionante victoria frente a Bada Huesca (29-27), TM Benidorm ganó en Aranda del Duero al enfrentarse a Tubos Aranda Villa De Aranda (24-28) y EÓN Horneo Alicante mostró su superioridad y venció a Trops Málaga de forma contundente (35-25).

El TM Benidorm hizo valer su condición de favorito y se llevó el partido ante el Tubos Aranda Villa de Aranda. / BM BENIDORM

La competición

El pasado martes, 10 de octubre, comenzó la XLIX Copa de Su Majestad El Rey de balonmano. Lo hizo con la primera ronda del torneo, que constó de un total de 12 encuentros, en los que participaron 24 equipos. Por un lado, los 16 que compiten en la División de Honor Plata masculina; y, por otro, otros ocho de la Liga Plenitude ASOBAL: los clasificados del 9º al 14º puesto en liga el pasado curso más los dos equipos que ascendieron este verano a la máxima división del balonmano nacional.