DIVISIÓN DE HONOR PLATA MASCULINA

El Grupo USA Handbol Mislata UPV sufre para ganar el duelo autonómico ante el Handbol Onda

El Eón Horno Alicante y el Servigroup Benidorm perdían en su despalzamientos, mientras que el Levante UDBM Marni empataba

El equipo de Mislata tuvo paciencia y supo gestionar un enfrentamiento intenso.

El equipo de Mislata tuvo paciencia y supo gestionar un enfrentamiento intenso. / Carla Prosper

Se disputó la sexta jornada de la División de Honor Plata Femenina, con un duelo autonómico en el Grupo C. El líder Grupo USA Handbol Mislata UPV recibía al Handbol Onda, al que se imponía por un ajustado 31-27.

Hay partidos que se cocinan a toda mecha y otros que hay que hacerlo a fuego lento. La visita del Handbol Onda a La Canaleta fue de los segundos. Costó mucho y en muchos momentos fue un choque indigesto. Pero el equipo de Mislata tuvo paciencia y supo gestionar un enfrentamiento intenso. Un partido que estuvo igualado hasta el minuto 20 de la segunda parte. Fue entonces cuando tiró el equipo de ADN para defender y atacar con cabeza y solventar el partido.

Duelo autonómico en Mislata.

Duelo autonómico en Mislata. / Carla Prosper

Primera parte

El primer tiempo fue un ejercicio intenso de balonmano. Con los dos equipos entregados a tope y luchando cada balón. Empezó Mislata poniendo distancia pero Onda no había venido a ser un simple invitado. Con el paso de los minutos encontró huecos en la defensa de Mislata para igualar el marcador y hasta ponerse por delante. Reaccionaron las locales que trataban de mantener el ritmo defensivo. Era un toma y daca continuo donde las distancias eran mínimas y la igualdad notable. Al descanso uno arriba para Mislata (17-16) pero con todo por decidir en la segunda parte.

Al descanso uno arriba para Mislata (17-16).

Al descanso uno arriba para Mislata (17-16). / Carla Prosper

Segunda parte

Esa segunda parte tuvo el mismo guión que la primera. Onda no bajaba el ritmo y Mislata, que mandó durante todo el segundo periodo, no conseguía despegarse en el marcador. Las distancias eran mínimas y el juego vibrante. Todo hacía prever un final apasionante pero el guiso empezó a cocinarse con habilidad y buen criterio. En cinco minutos brillantes las locales consiguieron poner cinco goles de diferencia con chispazos de calidad y una defensa mucho más férrea. Cinco goles que se quedaron al final en cuatro en el resultado final y que demuestran que el equipo ha madurado para conseguir imponer su juego cuando las situaciones no son fáciles. Onda fue un gran rival y consiguió poner en aprietos a un líder que no quiere aflojar su ritmo en este inicio de temporada.

El Onda fue un gran rival y consiguió poner en aprietos al líder.

El Onda fue un gran rival y consiguió poner en aprietos al líder. / Carla Prosper

Resultados y clasificación

Suerte dispar para los otros equipos de la Comunidad Valenciana. El Eón Horneo Alicante perdía en su visita al Sant Quirze por 35-22, al igual que el Servidroup Benidorm en la cancha del Mubak BM La Roca por 33-25, mientras que el Levante UDBM Marni empataba a 23 goles en su visita al Sant Joan Despí A.

Resultados del Grupo C de la División de Honor Plata Femenina.