CARRERAS POPULARES

Ya se conocen los ganadores del Circuito de Carreras Caixa Popular

Alicia Álvarez y Alberto López ganaron en las pruebas individuales, mientras que el C.D. Metaesport Riba-Roja De Túria y el Serrano Club Atletismo fueron los mejores equipo en categoría femenina y masculina, respectivamente

Una de las llegadas a meta del Circuito de Carreras Caixa Popular Ciudad de Valencia 2023 / Redacción SD

El Circuito de Carreras Caixa Popular Ciudad de Valencia 2023 llegó a su fin el pasado 15 de octubre en una decimoctava edición en la que participaron más de 5.000 corredores repartidos en diversas pruebas y categorías.

La clasificación general dejó como ganadora de la categoría femenina absoluta a Alicia Álvarez del C.D. Metaesport Riba-Roja De Túria. La segunda posición la ocupó su compañera de equipo, Nuria Conejos. Raquel Landín, del The Kenyan Urban Way, completó el podio.

En la categoría masculina, los corredores del Serrano Club Atletismo, Alberto López y Joshua García quedaron en la primera y tercera posición, respectivamente. Borja Añón, del C.D. Metaesport Riba-Roja De Túria ocupó la segunda plaza.

Clasificación por categorías

El podio de la categoría Veterana A lo completaron tres corredoras del The Kenyan Urban Way: María José Casinos, Raquel Landín y Laura Libros. El club dirigido por la propia Landín, también triunfó en la categoría masculina en la que Jorge Marí fue el primero en cruzar la línea de meta seguido por Agustín Sieres, del Serrano Club Atletismo, y Alejandro Soldevila, del mismo equipo que el anterior competidor.

El The Kenyan Urban Way también consiguió la victoria individual en Veterana B, con Carmen Amaro como representante. Elena Fores, del Team Hicham, y Ana Amaro, del SD Correcaminos la acompañaron en el podio. En Veterano B el triunfo se lo llevó Jesús Descals, del C.D. Metaesport Riba-Roja De Túria, Ignacio Garrido, del Delta Valencia CA y Eduardo Alcón, del SD Correcaminos llegaron tras él.

Uno de los podios de la categoría femenina.

Uno de los podios de la categoría femenina. / Redacción SD

La categoría Veterana C la lideró Merche Ábalos, del Serrano Club Atletismo, seguida por Elvi Muñoz Sanchis, del The Kenyan Urban Way y Oreto Sanchis Miralles, del Som Passatge. El ganador de la categoría Veterano C fue Emilio Martí, del The Kenyan Urban Way, mientras que la segunda y tercera posición fueron para Carlos Andrada, del Runners Ciutat De Valencia, y Pedro Porras, compañero de Martí, respectivamente.

María Eugeni, del Redolat Team, venció en la categoría Veterana Oro, seguida por Charo Panizo, del NLTT y por Alfonsí Ransanz, del CD El Porvenir. Por otro lado, en la masculina la primera posición la obtuvo Miguel Ruiz, del Galápagos. Manuel Aibar y Narciso Gabaldón, ambos del Redolat Team, completaron el podio.

Dentro de la categoría Junior – Promesa femenina, Irene Castillo, del X Bajo de 6, consiguió la victoria, seguida de Ainhoa Alcocer, del CA Vilamarxant, y Alba Arnandís, del SDUPV. La categoría Junior – Promesa masculina la lideró Gabriel Bigorra, del C.D. Metaesport Riba-Roja de Túria, otros dos corredores del Redolat Team, Víctor Rubio y John Alan Pardo, lo acompañaron en el podio.

Momento de una llegada a meta una de las pruebas del Circuito de Carreras Caixa Popular Ciudad de Valencia 2023 / Redacción SD

Claudia Pardo, del C.D. Metaesport Riba-Roja de Túria, se impuso en la categoría Juvenil femenina, seguida por Paula Robles, del CEU Run, y Raquel Suay, del Runners Ciutat De Valencia. En el homólogo masculino, Javi Carrillo, del Tragaleguas.org, consiguió la victoria con Marc Luna, del TRT Meliana Tri-Running-Trail, como segundo e Iván Hinojo Lledó como tercero.

En la clasificación de menor edad, la categoría Cadete femenino, Alex Delgado, del SUSODELAFUENTE, fue la ganadora. Nerea Olmedo, del CA Quart De Poblet, y Marta Soler, del CA Poblats Marítims la acompañaron en el podio. Mientras que, en Cadete masculino, se proclamó como ganador Sergi Pareja, con Mario Navarro, del CA Poblats Marítims, e Iván Torresano, del XTEAM tras él.

Clasificación de clubes

Por lo que se refiere a la clasificación de clubes, en la categoría femenina el primer clasificado fue el C.D. Metaesport Riba-Roja de Túria, seguido por Redolat Team en segundo lugar, y Serrano Club Atletismo, completando el podio.

Mismos protagonistas en distinto orden en la categoría masculina con el Serrano Club Atletismo como primero, el C.D. Metaesport Riba-Roja de Túria como segundo y el Redolat Team como tercero.