Es de Francia pero merece la pena: el superalimento rico y con vitaminas que combate la alergia
Aparca la rivalidad con el país vecino y dale una oportunidad a este fantástico ingrediente
Es antioxidante y antibacteriano y contiene todo tipo de
El superalimento bueno para huesos y músculos que estás tirando a la basura
En los últimos años, el término "superalimentos" se ha convertido en un concepto común en el mundo de la nutrición y la salud. Estos alimentos se promocionan como los mejores amigos de nuestro cuerpo, y no es difícil entender por qué.
Los superalimentos son alimentos ricos en nutrientes que se cree que tienen un impacto positivo en nuestra salud. Estos alimentos incluyen bayas, semillas, frutas, verduras, pescado y hierbas, entre otros. Se dice que son ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y otros compuestos beneficiosos que ayudan a nuestro cuerpo a combatir la enfermedad y a mantenerse saludable.
Los beneficios de comer superalimentos
Uno de los beneficios clave de los superalimentos es que son ricos en antioxidantes, que son sustancias que ayudan a proteger nuestro cuerpo de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas inestables que se producen naturalmente en nuestro cuerpo y pueden causar daño celular. Los antioxidantes ayudan a neutralizar estos radicales libres y a prevenir el daño celular.
Además de ser ricos en antioxidantes, muchos también tienen propiedades antiinflamatorias. La inflamación crónica se ha relacionado con una serie de enfermedades, como la artritis, la diabetes y las enfermedades cardíacas. Al comer una dieta rica en superalimentos, podemos ayudar a reducir la inflamación en nuestro cuerpo y prevenir estas enfermedades.
Otro beneficio de los superalimentos es que pueden ayudar a mejorar la digestión. Muchos de ellos son ricos en fibra, que es esencial para una digestión saludable. La fibra ayuda a mantener los movimientos intestinales regulares y puede prevenir el estreñimiento y otros problemas digestivos.
La chalota, el superalimento francés contra la alergia
No hay ningún remedio mágico que acabe con la alergia, pero sí hay muchos aliados que combaten sus síntomas. Es el caso de la chalota, un vegetal de la familia del ajo y la cebolla. Su inclusión a la cocina se produjo en Francia y es tremendamente popular en el país vecino con razón, dado su rico sabor y sus excelentes propiedades nutricionales.
Este bulbo destaca por sus propiedades antioxidantes y antibacterianas, muy útiles para preservar la salud. Por otro lado se recomienda para combatir los síntomas oculares y nasales de la alergia por la presencia de quercetina, un antihistamínico natural. También se le atribuyen beneficios para potenciar la salud cardiovascular y prevenir las enfermedades del corazón, reduciendo incluso el colesterol LDL.
Si no conoces la chalota se trata de un intermedio entre la cebolla y el ajo. Tiene un sabor muy protagonista y dulce que contrasta con el resto de ingredientes del plato. Igual que sus 'hermanos' se puede introducir en guisos, salsas, arroces y como guarnición de cualquier carne o pescado. El premio son vitaminas A, B y C, ácido fólico, fibra y minerales como el calcio, el fósforo, el hierro. el magnesio, el potasio o el cinc.
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