FÚTBOL SALA

El Levante UD FS se mete en la Copa de España (4-5)

Gran semana de los granotas, con doble victoria ante el Jaén el miércoles y este domingo en Zaragoza

Alegría de los jugadores del Levante UD en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza

Alegría de los jugadores del Levante UD en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza / LUDFS

El Levante UD FS asaltó por la mínima al Fútbol Emotion Zaragoza (4-5) y logró así su primera victoria a domicilio de la temporada, que le vale para meterse en puestos de Copa de España, entre los ocho primeros. Los granotas arrancaron por detrás en el marcador, pero supieron reaccionar para llegar al descanso con dos tantos de ventaja (1-3). Luego, en la segunda parte, se llegó a un final de infarto aunque la renta obtenida en los primeros minutos de la reanudación sirvió para los granotas para colarse en la Copa de España a falta de cuatro jornadas para el término de la primera vuelta.

Un buen zurdazo raso de Jamur a la salida de un córner al que Fede no pudo responder puso el marcador cuesta arriba a los cinco minutos de juego (1-0). Pero los valencianos no se amilanaron y la reacción llegó en la siguiente jugada por medio de Tolrà a pase de Roger (1-1). El propio Tolrà asistió poco después a Pedro Toro, y este a Roger para darle la vuelta al electrónico en apenas cuatro minutos.

Con el partido controlado ante el penúltimo clasificado, los de Diego Ríos bajaron el pistón un poco, sin que eso afectara a su dominio. Así, al filo de enfilar los vestuarios, Pedro Toro en jugada personal aumentó las diferencias hasta el 1-3.

Zaragoza y Levante UD FS

Zaragoza y Levante UD FS / LNFS

Pero todo iba a cambiar en la segunda mitad en el Pabellón Siglo XXI. Jamur volvió a aparecer para recortar distancias, aunque Tolrà y Hamza dieron mayor tranquilidad con el 2-4 y luego el 2-5 en el minuto 33. Sin embargo, la acumulación de faltas dio protagonismo al doble penalti. El Zaragoza tuvo dos consecutivos, y aunque falló el de Adri Ortego, anotó por medio de Jamur, tercero de su cuenta particular.

Los locales apretaron con el juego de cinco, y Juanqui marcó a cinco minutos del final dejando a los locales a un solo tanto del empate. Rivillos, Tolrà y Gallo no acertaron desde los diez metros, pero el Levante UD FS supo resistir para llevarse la segunda victoria consecutiva tras quedarse a las puertas de la Final Four de la Liga de Campeones.

Paréntesis antes de recibir al Barça

Dos triunfos, ante el Jaén y el Zaragoza, que vienen muy bien antes del paréntesis por los amistosos de la selección española el próximo fin de semana en Málaga ante Portugal, ya que la Liga no se reanudará hasta el jueves 23 de diciembre, con la visita del Barça a Paterna por primera vez desde la final de los playoffs por el título de Liga.

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad (P), Adri Ortego, Jamur, Dian Luka y Óscar Villanueva -quinteto titular- Dani Álvarez (PS), Piqueras, Alberto, Juanqui, Dani Santos, Aarón Hernández y Óscar Andreu.

Levante UD FS: Fede (P), Maxi Rescia, Rivillos, Hamza y Pedro Toro -quinteto inicial- Carles (PS), Rafa Usín, Tolrà, Gallo, Roger, Juanjo y Cayetano.

Goles: 1-0, min. 5, Jamur. 1-1, min. 6, Tolrà. 1-2, min. 9, Roger. 1-3, min. 20, Pedro Toro. 2-3, min. 23, Jamur. 2-4, min. 31, Tolrà. 2-5, min. 32, Hamza. 3-5, min. 33, Jamur. 4-5, min. 35, Juanqui.

Árbitro: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador amonestaron por parte de Fútbol Emotion Zaragoza a Adri Ortego, Jamur, Iván Bernad, Óscar Villanueva, Dani Santos, Juanqui, Alberto Inés y Dian Luka. Por parte del Levante UD FS a Hamza, Rafa Usín y Roger.