LNFS

El Levante UD FS tumba al Santa Coloma y mira arriba (3-2)

Los goles de Pedro Toro (2) y Marc Tolrà permiten al equipo granota acercarse a siete puntos del top 8

El Levante celebra uno de los goles anotados en Paterna al Santa Coloma

El Levante celebra uno de los goles anotados en Paterna al Santa Coloma / Francisco Calabuig

El Levante UD FS puede mirar de nuevo hacia arriba gracias al triunfo de esta noche en Paterna frente al Industrias Santa Coloma (3-2) con goles de Pedro Toro, por partida doble, y Marc Tolrà. A día de hoy, el rival catalán marca el límite en la tabla para entrar en la lucha por el título de la LNFS, que protagonizarán los ocho mejores en los ‘playoffs’.

Mientras los ocho mejores de la primera vuelta luchan en Jaén por la Copa de España, el Levante y el Santa Coloma recuperaron el partido aplazado de la jornada 20 que tenían pendiente. El encuentro empezó con frenesí. Rivillos evitó el 0-1 y minutos más tarde, lideró el ataque que acabó en el 1-0 con un sutil toque de Pedro Toro. Poco después, el internacional Marc Tolrà amplió la renta con un potente disparo.

Los valencianos se marcharon al descanso plasmando su superioridad en el juego y generando alguna ocasión más que no pudo acabar en gol. La afición, que no veía a los suyos ganar desde el 8 de diciembre, 2-1 al Jaén, disfrutaba por fin tras un principio de año difícil. La defensa había neutralizado al pichichi Tomas Drahovsky en el primer tiempo, pero en el segundo tuvo que ser Fede el que rescatase al equipo con paradas de mérito.

A los 27 minutos, Pedro Toro aprovechó un contragolpe para colocar un tranquilizador 3-0 en el marcador. Parecía todo claro, pero el Santa Coloma no desfalleció. Solo dos minutos más tarde, Uri Santos recortó distancias con un golazo de espuela y, a los 36 minutos, Cardona trajo el nerviosismo al pabellón. Cuatro minutos de infarto, que terminaron con Sepe perdonando el empate a puerta vacía.

Pese a que el Levante se adelantó por tres goles a cero, a la postre la afición sufrió viendo como los catalanes apretaron el marcador / Francisco Calabuig

El Levante, duodécimo, se sitúa a siete puntos del objetivo con un partido menos que el resto de competidores. Además, han agrandado la brecha con la parte baja: el decimotercero está siete abajo, mientras que la renta con el descenso es de diez puntos. Una tranquilidad que permite afrontar lo que resta con optimismo, tras encadenar dos victorias en los últimos dos choques para dejar atrás una racha en exceso negativa.

La Copa de España

En Jaén, por su parte, se jugaron este viernes los cuartos de final de la Copa. Este sábado (17:00 horas), Barça e Inter disputarán una de las dos ‘semis’. La otra semifinal enfrentará a ElPozo Murcia con Jaén o Valdepeñas.

Levante FS: Fede, Maxi Rescia, Rubi Lemos, Rivillos y Rafa Usín -cinco inicial-, Gallo, Roger, Marc Tolrà, Araça, Hamza y Pedro Toro.

I. Santa Coloma: Mario Almagro, Sepe, Corso, Khalid y Drahovsky -cinco inicial-, Rufino, Álvarez, David Peña, Cardona, Bermusell y Uri Santos.

Goles: 1-0, 8’: Pedro Toro; 2-0, 9’: Marc Tolrà; 3-0, 27’: Pedro Toro; 3-1, 29’: Uri Santos y 3-2, 36’: Cardona.

Árbitros: Barrilero y Bustos. Amarillas a Rubi Lemos (7’), Rafa Usín (13’) y Sepe (26’).

Pabellón: Municipal de Paterna, ante unos 350 espectadores.