FÚTBOL SALA - LNFS

El Levante UD FS se asoma al abismo (4-6)

Los granotas caen ante el Córdoba en Paterna y ya no dependen de sí mismo para lograr la permanencia, a cinco puntos a falta de tres jornadas para el final

El Levante UD FS encajó una derrota por 4-6 ante un Córdoba ya prácticamente salvado / LUDFS

J. V. B.

El Levante UD FS ya no depende de sí mismo, tras perder este viernes la primera de tres finales por la permanencia ante rivales directos y que le pone con un pie y medio en segunda. El Córdoba se impuso en Paterna por 4-6, un triunfo a domicilio que no lograban desde noviembre, y suman tres puntos que prácticamente suponen la permanencia. Todo lo contrario que los de CarlosMárquez, que todavía tienen que jugar ante el Ribera Navarra y UMA Antequera, penúltimo y antepenúltimo respectivamente, con 24 puntos, a cinco de los granotas.

El Levante UD FS necesita al menos dos victorias en los tres partidos que le quedan, el último contra ElPozo Murcia, también en casa, y esperar algún resultado favorable para seguir soñando con un milagro que se aleja.

Ni con Sergio Mullor ni con Carlos Márquez ha podido el equipo valenciano revertir la mala dinámica, aunque ha estado cerca en las últimas jornadas, al menos de abandonar el farolillo rojo. Eso un equipo que hace dos temporadas fue finalista de los playoffs por el título, logrando el billete a la Champions, tras alcanzar las semifinales de Copa de España y de Copa del Rey, el mejor curso de su historia de la mano de DiegoRíos.

Volviendo al presente, este viernes nuevamente se encontró con tres goles en contra al cuarto de hora, después de que acertaran Lucas Perin, Zequi y Muhammad ante un equipo local que llevaba la iniciativa del juego. Le iba la vida en ello.

Roger y Rafa Usín tuvieron la réplica, de tal forma que el Levante UD FS llegó vivo al descanso, por una mínima diferencia de goles (2-3).

El guardameta Fede y el banquillo del Levante UD FS

El guardameta Fede y el banquillo del Levante UD FS / LUDFS

Sin embargo, en la reanudación la historia se repitió y otros tres goles en diez minutos condenaron por completo a los levantinistas. Lucas Perin y Zequi, otra vez, a los que se sumó Fabio, pusieron un 2-6 prácticamente insalvable ni con portero-jugador. Rafa Usín, por partida doble, completó su ‘hat-trick’ con el que se llegó al 4-6, un marcador que ya no se movió más.

Para colmo de males, el Ribera Navarra sacó un punto en el último minuto, y la próxima jornada el Levante UD FS podría consumar el descenso si no gana al Antequera en casa y los de Tudela vencen en su visita al Córdoba.

Levante UDFS: Fede, Marc Tolrà, Roger, Hamza y Rafa Usín - cinco inicial-, Jamur, Raúl Jiménez, Miranda, Matheus Dener, Pedro Toro, Antoniazzi, Peléh y Pachu.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Pablo del Moral, Lucas Bolo, Lucas Perin, Alex Viana -cinco inicial-, Muhammad, Ismael, Miguelín, Jesulito y Zequi.

Goles: 0-1, 3’:Lucas Perin. 0-2, 3’:Zequi. 0-3, 4’:Muhammad. 1-3, 14’:Roger. 2-3, 17’:Rafa Usín. 2-4, 23’:LucasPerin. 2-5, 30’:Zequi. 2-6, 32’:Fabio. 3-6, 36’:Rafa Usín. 4-6, 37’:Rafa Usín.

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Matheus Dener y a Peléh, y expulsaron a Ismael (m. 26).