El Arsenal empata y el City se acerca

El conjunto "gunner" no pasa del empate ante el Southampton (1-1)

El Arsenal celebra un penalti parado

El Arsenal celebra un penalti parado / Arsenal

El Arsenal de Arteta ha empatado 1-1 en su visita al St. Mary's Stadium, estadio del Shouthampton. El equipo londinense se adelantó muy pronto en el encuentro pero no supo cerrar el partido y los locales acabaron empatando en la segunda parte.

Los "gunners" marcaron el 0-1 en el minuto 11 gracias al tanto de Granit Xhaka, que aprovechó una cabalgada y un buen centro de Ben White para poner a los suyos por delante. A pesar del dominio y del vendaval de ocasiones del Arsenal en la primera parte, el conjunto local no le perdió la cara al partido y consiguió empatar por mediación de Armstrong en el minuto 65 de partido.

Con este empate, el Arsenal se queda líder en solitario de la Premier League con 28 puntos de 33 posibles. Los de Arteta han ganado hasta ahora nueve partidos, han empatado uno y han perdido otro. Si consigue mantener estos números el conjunto londinense puede ser un claro candidato al título.

El Manchester City, a la caza del líder

Los de Guardiola ganaron 3-1 al Brighton y recuperan las buenas sensaciones después de su topiezo ante el Liverpool. Haaland volvió a marcar un doblete y ya suma 17 goles en 11 partidos en Premier League. Con esta victoria, los "skyblue" se ponen tan solo a dos puntos del liderato de la Premier League, posición que ocupa el Arsenal de Arteta.