Rodrigo Moreno da la victoria al Leeds y sigue de dulce en Inglaterra

El hispanobrasileño fue decisivo en la victoria en Anfield ante el Liverpool (1-2)

Rodrigo Moreno celebra su gol al Liverpool

Rodrigo Moreno celebra su gol al Liverpool / Twitter Leeds

Rodrigo sigue en racha esta temporada en la Premier y ante el Liverpool marcó el primer tanto del encuentro a los 4 minutos. El exvalencianista aprovechó un regalo de Joe Gómez para empujar el balón al fondo de las mallas. El Liverpool reaccionó rápido y en el minuto 14 empató Salah después de un gran centro de Robertson. A partir de ahí, el conjunto "red" avasalló al Leeds y convirtió a Meslier en el hombre del partido, sin embargo, el 2-1 no llegó y Summerville acabó dando la victoria al Leeds en el minuto 89.

El Leeds se enfrentaba al Liverpool en plena mala racha de resultados después de 8 partidos sin ganar y en puestos de descenso, por lo que una victoria en Anfield se antojaba muy complicada para el conjunto de Jesse March. Sin embargo, el Leeds consiguió llevarse los 3 puntos de Anfield dos meses después de su última victoria en liga (ante el Chelsea de Tuchel). Los "whites" acumulaban ya 4 partidos seguidos perdiendo.

Rodrigo Moreno está viviendo un inicio de campaña muy bueno con el conjunto inglés y se encuentra muy arriba en la lista de máximos goleadores de la Premier con 6 goles en 11 partidos. El exvalencianista se ha convertido en santo y seña del club inglés y ha participado en casi la mitad (47%) de los goles del equipo (7) en Premier League. Además, ya ha conseguido marcar los mismos goles en liga que en toda la temporada pasada.

Luis Enrique no le pierde de vista para el Mundial

A pesar de llevar varias convocatorias sin asistir a la selección, Rodrigo Moreno está incluido en la prelista de 55 jugadores de Luis Enrique y aún tiene sus opciones de acudir al Mundial de Qatar. El hispanobrasileño jugó su último partido con la Roja el pasado 14 de noviembre de 2021 ante Suecia en un encuentro de clasificación para el Mundial.

Rodrigo sabe que tiene mucha competencia en la delantera de la selección con los Ansu Fati, Ferrán, Morata y compañía, sin embargo, su gran rendimiento esta campaña es su principal baza a favor para entrar en la lista definitiva de Luis Enrique el próximo 11 de noviembre. En caso de estar incluido en la lista, el exvalencianista disputaría su segundo Mundial después de Rusia 2018.

Rodrigo celebra un gol con la selección española.