El Villarreal B cae en Tarragona ante un Nàstic más efectivo (1-0)

El filial buscó el empate en la recta final, pero le faltó claridad

Iker intenta despejar un balón para el Villarreal B ante el Nàstic.

Iker intenta despejar un balón para el Villarreal B ante el Nàstic. / Nàstic de Tarragona

Vicente Linares

Partido parejo en el que el filial groguet sufrió una ajustada derrota ante un rival que quizás movido por la necesidad se mostró muy concentrado y aprovechó la que tuvo para llevarse los puntos.

El primer tiempo fue muy táctico y el Villarreal B tan solo le buscó las cosquillas a su rival en una pelota larga aprovechada por Arana para poner a prueba a Manu García, que respondió con seguridad en dos tiempos. En los minutos finales de ese primer periodd los locales despertaron, si bien es cierto que Iker apenas tuvo que hacer una intervención y no demasiado comprometida.

Sin goles se llegó al descanso y en la reanudación del encuentro Robert Simón avisó de las intenciones locales con un remate que se marchó lamiendo el palo. El tanto grana llegó acto seguido por mediación de Pablo Fernández de cabeza y a la salida de un córner. Una acción a balón parado desequilibraba un partido parejo cuando todavía quedaba tiempo para la reacción del filial amarillo. Miguel Álvarez hizo un triple cambio y Jackson buscó el empate con un disparo que se fue levemente desviado.

El campo se empezaba a inclinar hacia la portería del Nàstic y fue más aún si cabe así cuando Quintanilla fue expulsado por doble amarilla. Los groguets dominaron, pero no crearon ocasiones claras y las pocas que tuvieron las atají bien un Manu garcía muy seguro. De hecho, el partido acanbó con el Villarreal volcado y el Nàstic obligando a hacer dos buenas paradas a Iker eal contragolpe para evitar el 2-0.

Nàstic: Manu García, Albarrán, Ribelles, Carbia (Pablo Fernández, 46'), Del Campo (Javier Bonilla, 90'), Fullana, Quintanilla, Aythami, Robert Simón (Pol Prats, 88'), Joan Oriol y Jannick (Marc Trilles, 82').

Villarreal B: Iker, Leal (Forés, 67'), Dela, Del Moral (Collado, 90'), Arana, Carlo (Jackson, 67'), Ahn (Lanchi, 67'), Martín (Nikita, 84'), Tasende, Íñiguez y Lozano.

Gol: 1-0 m. 59 Pablo Fernández;

Árbitro: Pérez Muley (C. madrileño). TA a Dela, Aythami, Jannick y Carlo Adriano. TR por doble amonestación a Quintanilla en el m. 81

Estadio: Nou Estadi ante 3.611 espectadores