El partido disputado este sábado en las instalaciones de Lezama y que enfrentó al Athletic y al Arenas de Getxo acabó con un empate a uno entre ambos contendientes. Los dos equipos venían de empatar sus últimos partidos. El Bilbao Ath. encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 1-1 en el último duelo celebrado frente al Osasuna Promesas. Por su parte, el Arenas de Getxo cosechó un empate a cero frente a la Real Unión de Irún, sumando un punto en el último partido disputado de la competición y acumulaba tres empates seguidos en la competición. Con este marcador, el equipo lezamarra se situó en segunda posición, mientras que el Arenas de Getxo, por su parte, es decimoctavo al concluir el partido.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

El segundo tiempo comenzó de modo inmejorable para el Arenas de Getxo, que estrenó su cuenta goleadora gracias al acierto de cara a portería de Alberto Salido en el minuto 52. Pero posteriormente el equipo lezamarra empató a través de un tanto de Guruzeta poco antes del final, concretamente en el 90, finalizando el enfrentamiento con un resultado final de 1-1.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas al Arenas de Getxo (concretamente a Arzuaga e Ibarbia). También mostró dos tarjetas rojas al equipo visitante, lo cual provocó la expulsión de Unai y Aitor Ramos. Por el contrario, el equipo local se fue del encuentro limpio de tarjetas.

Tras este empate al concluir el partido, el Bilbao Ath. se ubicó en el segundo puesto de la tabla con 48 puntos, en plaza de playoff de ascenso a Segunda División. Por su parte, el Arenas de Getxo con este punto consiguió la decimoctava plaza con 27 puntos, en posición de descenso a Tercera División, al finalizar el duelo.

En la siguiente jornada de la competición el Bilbao Ath. jugará contra el Amorebieta fuera de casa, mientras que el Arenas de Getxo se enfrentará en su estadio contra el Logroñés.

Bilbao Ath.:Arenas de Getxo:Estadio:Goles: