LIGA ENDESA

Mumbrú: "Estoy muy molesto y decepcionado con alguno en particular"

El técnico taronja lamenta el mal inicio del tercer cuarto y un final de partido en el que el equipo no tuvo claridad de ideas ni acierto en el tiro

Álex Mumbrú y Jaime Pradilla, hablando con uno de los árbitros

Álex Mumbrú y Jaime Pradilla, hablando con uno de los árbitros / Quique García / EFE

Jorge Valero

Álex Mumbrú se mostraba con gesto serio en la rueda de prensa. Y no era para menos. La derrota ante el Joventut complica mejorar la octava plaza y obliga al equipo a centrarse en entrar en el playoff, pero al margen del resultado, se fue con malas sensaciones por la floja defensa y el rendimiento de algún jugador.

"Estoy muy molesto, no voy a mentir. Y decepcionado con alguno en particular. Estoy bastante molesto y es duro estar en la posición en la que estamos, tenemos que trabajar más duro y muchas más horas porque hay que revertir esto.

Respecto el último parcial de 17-2, añadió que "era un momento complicado, nos hemos parado defensivamente y en ataque no encontrábamos soluciones, han empezado a jugar con Feliz, aunque cambiábamos las defensas, encontraban la canasta o el triple, empezamos a fallar ofensivamente lo que estábamos haciendo bien el resto del partido. Es clave porque se rompe el partido en el último cuarto".

En la valoración del resto del partido, destacó que "la primera parte ha sido igualada, aunque todos los balones se los llevaban ellos. El inicio del tercer cuarto ha sido un poco desastre, se han escapado. Después nos han metido un parcial de 20-4, hemos estado mal en ataque y se llevan la victoria. Hay que darles la enhorabuena.

Carles Duran, en el partido entre el Joventut de Badalona y el Valencia Basket

Carles Duran, en el partido entre el Joventut de Badalona y el Valencia Basket / Quique García / EFE

Carles Duran destaca la defensa local

El el entrenador local, el extaronja Carles Duran, destacó al final del partido que "es una victoria que nos acerca más al playoff, que es el gran objetivo que tenemos en lo que resta de Liga Regular. Defensivamente nos pongo un diez, dejar al Valencia BC, con su potencial, con 70 puntos, tiene mucho mérito. Ha sido de los partidos en los que hemos tenido un esfuerzo físico muy alto, por que si no, contra estos equipos, es muy difícil jugar porque tienen mucho talento individual.

Respecto a la baja por lesión del extaronja Pau Ribas para el resto de la temporada, destacó que "es una mala noticia por su edad, por el momento de la temporada y por ser quién es, ADN Penya 100%. Vamos a intentar alargar el máximo posible la temporada para ver si puede llegar, ya no a la Eurocup, pero quizá a la Liga ACB. Echamos a faltar a cualquier lesionado, pero el equipo ha de estar por encima de todo. Intentaremos dedicarle más victorias.

De la ventaja sobre el Valencia Basket en la clasificación de la Liga Endesa, destaca Carles Duran que "tiene mucho mérito lo nuestro, la gente siempre quiere más, pero lo que está haciendo este grupo hace tiempo no es nada fácil, estuvimos al límite de ganar en València y demostramos que podemos competir contra los mejores y el Valencia Basket es uno de ellos. Tienen tres o cuatro lesionados y aún así llegaban con un roster de 12 que son espectaculares. Tenemos un buen cojín con el Valencia Basket, pero queremos segur subiendo posiciones".