El Soldado del Gol, volvió a saldar sus actuaciones en los partidos decisivos como corresponden a los cracks. En el encuentro ante el Real Madrid, ´Róber´ marcó las dos dianas del equipo y estuvo a punto de hacer un par más que, por circunstancias adversas, no subieron al marcador; no obstante su entrega fue extraordinaria. Su espectacular actuación empezó a certificarse a falta de un cuarto de hora: Casillas le evitó el 1-2 a Pablo, desmarcado completamente, tras un pase precioso de Jonas, entre la línea de centrales, por dentro, el rechace le cayó al Róber que, a media volea, la puso lejos de los dos madridistas que tapaban meta. Cristiano Ronaldo, a renglón seguido, parecía que sentenciaba los tres puntos con el 1-3 pero ni el ´9´ ni el restos de sus compañeros se rindieron.

Y, en el minuto 83, en una jugada de fe, Pablo llegaba a una pelota imposible, de la que desistió Marcelo, centró a la olla y Soldado, con su toque de delantero nato, ponía las esperanzas en el Camp de Mestalla. Incluso, al blanquinegro le anularon un gol por fuera de juego tras batir a Casillas con un globo precioso. Roberto Soldado, con este ´doblete´ suma ocho goles en Liga BBVA, y 10 en competiciones oficiales.