¿Fue penalti de Hugo Duro a Jofre?

El Valencia CF desaprovechó la oportunidad de terminar 2021 y empezar 2022 ocupando puestos de Champions en un polémico final de partido

Momento en el que Sánchez Martínez expulsa a Hugo Duro

Momento en el que Sánchez Martínez expulsa a Hugo Duro / Francisco Calabuig

El Valencia CF desaprovechó la oportunidad de terminar 2021 y empezar 2022 ocupando puestos de Champions. A pesar de ser superior al RCD Espanyol en prácticamente todas las fases del encuentro, la falta de puntería (estrelló dos palos en la madera) y las decisiones del árbitro empujaron a la derrota de los de Bordalás. José María Sánchez Martínez (colegio murciano), es uno de los que peor 'suerte' trae al Valencia CF, ya que con él sobre el césped, los valencianistas han ganado 4 partidos, empatado 3 y perdido en 7, además de contar otra derrota más estando a los mandos del VAR.

El colegiado no tuvo reparos en ganarse las críticas y abucheos de la grada de Mestalla a la hora de señalar unas u otras infracciones, así como para amonestar a los jugadores con diferente criterio. En el minuto 79 amonestó a Hugo Duro cuando Óscar Gil se le encaró y sólo tres minutos después le expulsó con la segunda amarilla en un polémico penalti que las imágenes no son capaces de demostrar que así fue. Jofre se dispuso a disparar contra la meta de Cillessen, pero terminó impactando en la pierna de Hugo Duro, que se le adelantó en la carrera. Sánchez Martínez marcó el punto de penalti.

Polémicas de Sánchez Martínez contra el Valencia CF

• 15/16 Betis- Valencia: Expulsó a Gayà con doble amarilla en la derrota por 1-0.
  • 17/18 Betis - Valencia: Pitó penalti de Neto y cosió a amarillas al Valencia, aunque los de Marcelino se impusieron por 3 a 6.
  • 18/19 Betis - Valencia: Pitó penalti de Paulista y expulsó a Rodrigo Moreno por doble amarilla en la victoria del Valencia por 1-2.
  • 18/19 Valencia - Real Madrid: Concedió 6 minutos de añadido, hasta que Benzema empató en la última jugada del partido (1-1).
  • 19/20 Real Madrid - Valencia CF: Expulsó a Kang In con roja directa.
  • 20/21 Valencia CF - FC Barcelona: Pitó penalti de Lato cuando el Valencia iba ganando, pero terminó remontando el Barça (2-3).
  • 21/22 Valencia CF - Espanyol: Pitó penalti en la recta final del partido y expulsó a Hugo Duro por doble amarilla (1-2).