La Sub-21 recupera a Hugo Guillamón contra México

El internacional del Valencia fue titular dos meses después. Santi Denia apostó por él como central izquierdo. Nico jugó 18 minutos. Asistencia del valenciano Abel Ruiz

ESPAÑA SUB-21 - MÉXICO SUB-23

ESPAÑA SUB-21 - MÉXICO SUB-23 / Juanjo Martín

Andrés García

La selección española Sub-21 empató 1-1 ante el combinado sub-23 de México en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas de Madrid en su única prueba antes del Europeo de la categoría que se disputará del 21 de junio al 8 de julio en Georgia y Rumanía. La Roja firmó tablas con los aztecas con Hugo Guillamón en el once titular. El internacional del Valencia volvió a jugar de inicio casi dos meses después (desde el pasado 3 de abril contra el Rayo Vallecano en Mestalla).

El de l’Eliana actuó como central izquierdo formando pareja con el canterano del Madrid, ahora en la Lazio, Mario Gila. El valencianista, con el dorsal ‘4’ a la espalda, jugó durante toda la primera parte con buena salida de balón (solo falló un pase en 45 minutos) y sin problemas en las acciones defensivas que participó. Cumplió con su marca en el gol a balón parado de los mexicanos. El seleccionador Santi Denia cambió completamente el once en el descanso.

España fue superior en líneas generales con más balón y ocasiones. Avisó Rodri nada más empezar con una falta al larguero. Sin embargo, México se adelantó en el marcador en el 13’ con un cabezazo de Fidel Ambriz a la salida de un saque de esquina. La Roja se apoderó del balón y consiguió el empate en un buen pase interior del valenciano del Braga Abel Ruiz que finalizó el rojillo Aimar Oroz. La Roja tuvo el segundo en las botas del exvalencianista (Óscar Villa la sacó bajo palos) y en un paradón de Tapia a Riquelme. El ‘groguet’ Álex Baena estuvo a buen nivel.

El guion no cambió en la segunda parte a pesar de los once cambios. La Sub-21 siguió llegando con peligro. Como un remate a media vuelta de Camello o un cabezazo de Aitor Paredes. El aún valencianista hasta el 30 de junio Nico González entró en el 72’ por el jugador del Parma Adrián Bernabé. Latasa en dos ocasiones y Jordan Carrillo pudieron marcar el gol de la victoria en los minutos finales. Al final, empate de camino al Europeo.