Sexto partido seguido sin ganar para el Levante UD FS (6-2)

Los de Diego Ríos pierden en Cartagena y mantienen su mala racha de resultados, con solo un punto de los últimos 18 posibles

Partido de la jornada 17 entre el Jimbee Cartagena y el Levante UD FS

Partido de la jornada 17 entre el Jimbee Cartagena y el Levante UD FS / LNFS

Jorge Valero

El Levante UD FS sigue sin levantar cabeza y este domingo sumó su sexto partido consecutivo sin ganar, con cuatro derrotas seguidas, al perder de forma abultada ante el Jimbee Cartagena, uno de los equipos de la parte alta de la clasificación. Una derrota que aleja a los de Diego Ríos de los puestos de play-off, en la 12ª posición con 18 puntos y cinco victorias en 17 encuentros.

El actual subcampeón de Liga solo pudo aguantar el ritmo de los locales en la primera parte, a la que se llegó al descanso con el solitario gol de Lucão en el último minuto, cuando recogió la bola a diez metros de la frontal, avanzó y con la puntera envió el cuero al fondo de la red para dar la ventaja a los locales.

Rivillos pudo empatar al inicio de la segunda parte, pero aunque se plantó ante Chemi, no pudo superar al guardameta, que con el pecho desvió el esférico. En el minuto 22, los locales dispusieron de una falta cerca del área y Bebe cargó con potencia de larga distancia para ampliar la ventaja en el luminoso con el 2-0. Tres minutos después, el conjunto granota estuvo cerca de reducir la desventaja con un buen disparo de Roger que Chemi evitó con una intervención providencial. De nuevo Lucão, en el minuto 28, protagonizó un contagolpe en solitario por la banda izquierda y chutó a escasos metros de la portería, pero Raúl Jiménez salvó a su equipo.

Los cartageneros seguían creando peligro en la portería rival y Chemi lo intentó desde lejos con un potente chut en el que tuvo que volar Raúl Jiménez para despejar al córner. En el minuto 30, Andresito recibió el cuero, se perfiló para el disparo y puso la bola en la escuadra izquierda del guardameta visitante para transformar el 3-0. Diego Ríos introdujo el juego de cinco sobre el 40x20 para reducir la desventaja.

La sentencia

En el minuto 32, Bebe lideró un contraataque en el que su tiro salió repelido por el poste. Dos minutos después, Araça finalizó una jugada de los levantinistas y anotó el 3-1. En el minuto 35, el Levante UD perdió el esférico y Lucão definió a puerta vacía para convertir el 4-1. Sin embargo, Peru sentenció el duelo marcando desde su pista el quinto tanto cartagenero.

El Jimbee Cartagena cometió la sexta falta en el minuto 39 y Pedro Toro, desde los diez metros, marcó con un potente lanzamiento a media altura. En el último minuto, el colegiado expulsó por doble amarilla a Rubi Lemos y Juanjo y Hamza marcó en propia puerta el definitivo 6-2.

Ficha Técnica:

Jimbee Cartagena FS: Chemi, Mellado, Lucão, Andresito y Solano -Quinteto inicial- Raúl, Lucão, Jesús, Marinovic, Motta, Peru y Amin.

Levante UD FS: Raúl Jiménez, Maxi, Rubi, Hamza y Pedro Toro -Quinteto inicial- Fede, Araça, Roger, Juanjo, Marc Tolrà, Rivillos y Gallo.

Árbitros: González Loreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron por parte de Jimbee Cartagena a Lucão. Del Levante UD FS, a Maxi Rescia, Raúl Jiménez y Araça . Fueron expulsados Juanjo y Rubi por segunda cartulina amarilla.

Goles: 1-0, min. 19, Lucão. 2-0, min. 22, Bebe. 3-0, min. 30, Andresito. 3-1, min. 33, Araça. 4-1, min. 35, Lucão. 5-1, min. 37, Peru. 5-2, min. 39, Pedro Toro. 6-2, min. 40, Hamza (p.p.)