HALTEROFILIA

Sergio Munuera se proclama campeón de España Sub-17 de halterofilia

La haltera Lucía Sánchez se colgó el bronce en la categoría de 71 kilos en la localidad canaria de Arucas. El mismo metal se colgó la haltera Tihara Giselle Saldivar, del Club Halterofilia Alzira

Sergio Munuera, campeón de España Sub-17.

Sergio Munuera, campeón de España Sub-17. / VALENCIA CH.

F. V.

El Valencia Club de Halterofilia consiguió un nuevo logro en la historia de la entidad deportiva y del deporte de las pesas en la Comunitat Valencia al lograr Sergio Munuera proclamarse campeón de España en la categoría de 89 kilos y la haltera Lucía Sánchez se colgó un bronce en su categoría en el XIV Campeonato de España Sub-17 que tuvo lugar en la localidad canaria de Arucas el pasado fin de semana. En el Nacional se batieron un total de 27 récords de España de las distintas categorías, Sub-15, Sub-17 y Júnior.

El haltera Sergio Munuera, de 17 años, y la levantadora Lucía Sánchez se trajeron el oro y el bronce respectivamente consumando ambos deportistas uno de los mejores logros de su vida deportiva en el deporte de las pesas.

El de Munuera es mayor ya que venía de alcanzar el campeonato autonómico en categoría Júnior y en el campeonato de España se llevó los tres oros al levantar 102 kg en arrancada y 130 kg en dos tiempos, lo que hizo un peso total olímpico de 232 kilos en la categoría de 89 kilos.

La joven haltera valenciana Lucía Sánchez se colgó las tres medallas de bronce en tierras canarias en la categoría en la categoría de 71 kilos en la modalidad femenina.

Además, otras dos halteras del club valenciana lograron buenos éxitos en sus levantamientos en el campeonato. Aleina Lòpez logró un quinto puesto en la categoría de 59 kilos e Isabella Nasti quedó séptima en la de 64 kilos. Las dos halteras consiguieron unos buenos resultados en su participación en el Sub-17 femenino ya que ambas en el Campeonato de España Sub-15 consiguieron medalla en sus levantamientos en el torneo celebrado en Murcia el pasado mes de octubre.

Club Halterofilia Alzira

Por su parte, los deportistas del Club Halterofilia Alzira también tuvieron una destacada actuación. El equipo estuvo compuesto por los levantadores Eva Alfaro, Tihara Giselle Saldivar, Ruben Órtiz y Héctor Soto.

Tihara tan solo un mes después de haberse proclamado campeona de España Sub-15 volvió a conseguir otro logro con tan solo 14 años. En la modalidad de dos tiempos con una alzada de 73 kilogramos ganó la medalla de bronce en la categoría de más de 81 kilos de peso corporal.

Tihara, con su medalla de bronce.

Tihara, con su medalla de bronce. / C.H. ALZIRA

Tihara Giselle Saldivar se colgó el bronce en la modalidad de dos tiempos con una alzada de 73 kilogramos en la categoría de más de 81 kilos de peso corporal. / C. H. ALZIRA

Eva Alfaro, la Alcoyana de nacimiento realizó una fantástica competición superando su marca personal y consiguiendo el séptimo lugar en el total olímpico en la categoría de 55 kilos.

La participación masculina obtuvo el tercer puesto con la integración de los levantadores de Alzira Rubén Ortiz y Héctor Soto que obtuvieron de manera individual el quinto y undécimo lugar en sus respectivas categorías de peso corporal.

La participación masculina obtuvo el tercer puesto con la integración de los levantadores de Alzira Rubén Ortiz y Héctor Soto. / C. H. ALZIRA

Antonio Gordó Martinez como jefe de equipo y Héctor Lapo Proaño realizaron muy buen trabajo.

Equipo  del Club Halterofilia Alzira, en el Campeonato de España Sub-17.

Equipo del Club Halterofilia Alzira, en el Campeonato de España Sub-17. / C. H. ALZIRA