Rugby

Les Abelles se lleva el derbi Teika ante el Rugby Turia

Las abejorras logran un importante triunfo y recortan diferencias en División de Honor B

Turia y Abelles protagonizaron un intenso duelo

Turia y Abelles protagonizaron un intenso duelo / Francisco Calabuig

Pilar Lopez

Pilar Lopez

Les Abelles se llevó con claridad el derbi valenciano, bautizado como ‘derbi Teika’ ante el Rugby Turia. Las abejorras se impusieron por 5-17 en partido disputado en el campo de Quatre Carreres. Al margen del resultado deportivo, el partido fue toda una fiesta de hermandad que un año más, cumplió su objetivo de seguir fomentando el rugby femenino. El partido, correspondiente a la jornada 11 de la División de Honor B Femenina comenzaba a las 17:00 horas con un gran ambiente de público.

Dominio abejorro

Les Abelles pronto tomó las riendas del choque. En el minuto 10 se adelantaba gracias a un ensayo transformado por Carla Ferrando que adelantaba 0-5 a las visitantes. En el 34 llegaba el segundo ensayo de las abejorras, esta vez con protagonismo de Alejandra Marina que además transformaba la patada adicional sumando así 5+2 puntos para su equipo que se ponía con un claro 0-12 a favor. El partido lo sentenciaba en el minuto 55 Lucía Abellán, con el tercer ensayo para Les Abelles (0-17). El Rugby Turia reaccionaba y en el minuto 74 Merel De Groot lograba el único ensayo local para dejar el marcador final en 5-17.

Les Abelles dominó todo el partido

Les Abelles dominó todo el partido / Francisco Calabuig

Les Abelles recorta diferencias

La victoria permite a Les Abelles recortar diferencias con el Rugby Turia, rival directo que pese a la derrota se mantiene por delante en la tabla. El Turia continúa tercero con 8 victorias y 3 derrotas a sólo un triunfo de los dos primeros (Getxo y Barcelona) mientras que Les Abelles se sitúa cuarto con 6 victorias y 5 derrotas. Les Abelles se toman así la revancha del último derbi en el que fue el Turia el que se llevó el triunfo.