Solo el líder puede frenar el gran arranque liguero de Les Abelles

Jornada casi redonda en la División de Honor B

Partido de Les Abelles

Partido de Les Abelles / Les Abelles

Primera derrota para Les Abelles, que cae contra el líder, el VRAC Quesos Entrepinares, en su cuarta jornada de la liga de División de Honor en los Campos de Rugby “Pepe Rojo”. Un encuentro donde se enfrentaban los dos equipos invictos hasta el momento, pero la victoria se la llevó el VRAC, que dominó los ochenta minutos del partido, consiguiendo una victoria de 34-0 ante el conjunto valenciano.

En la primera parte, los queseros solo consiguieron anotar ocho puntos tras una buena defensa por parte de Les Abelles. Los primeros tres puntos de la jornada los conseguía el conjunto vallisoletano con un puntapié de castigo en el minuto siete. En el minuto catorce, llegaba el primer ensayo del partido, sin transformación, por parte de los locales que se colocaban por delante del marcador con un 8-0 ante los valencianos. Les Abelles no permitió que el rival avanzara ni anotara más puntos en esta primera parte, con una gran defensa, y el marcador no experimentó ningún cambio.

Victoria de Les Abelles M23 ante el Hernani

Este domingo también jugó Les Abelles M23, al mediodía en los Campos Jorge Diego “Pantera”, contra el Alón Automotive Hernani. Les Abelles M23 conseguían la victoria frente al Alón Automotive Hernani en la tercera jornada de la Competición Nacional M23 con un marcador de 30-10 que, de momento, los posiciona en un tercer puesto en la tabla de clasificación con ocho puntos.

En la segunda parte, los queseros desplegaron todo su potencial y su mejor juego, anotando cuatro ensayos (tres de ellos transformados), triplicando así su ventaja y sin dar oportunidad a Les Abelles de marcar ningún punto.

Los jugadores de Ahuir no lograron sumar ningún punto en el marcador, concluyendo el partido 34-0 para los locales.

Clasificación de la División de Honor de rugby.

Clasificación de la División de Honor de rugby. / FERUGBY

El San Roque da la sorpresa en División de Honor B, y jornada casi redonda

Contra todo pronóstico el San Roque evitó la previsible victoria del Fénix, equipo que lidera la liga y favorito para luchar por el ascenso (13-13). El San Roque ya dio visos de mejoría la jornada anterior en Mallorca, y estas se vieron confirmadas el sábado en una tarde magnífica de otoño con gran asistencia de público.

Empezaron los maños intentando demostrar desde el principio su teórica superioridad. Y aunque dominaron territorialmente los primeros compases, no consiguieron entrar a la zona de marca, donde siempre se toparon con una grandísima defensa colectiva e individual.

En el minuto 20 los locales fueron sancionados con una tarjeta amarilla a José Coronado y 3 puntos al señalizar el colegiado golpe de castigo frente a palos (0-3). Pero contradictoriamente, con uno menos en el campo, los muchachos de Óscar Muñoz empezaron a desarrollar un ataque más dinámico y continuo en terreno contrario. Fruto de ese juego llegaría en el minuto 24 un puntapié de castigo lejanísimo por parte de Agustín Lelong, que situaba el empate en el marcador (3-3).

Aun así, los visitantes volvieron a la carga, y de nuevo, mediante un golpe de castigo volvieron a anotar (3-6) e incluso tuvieron ocasión de marcar al filo del descanso, aunque otra vez la defensa azulgrana lo impidió.

Se reanudó el choque y el Fénix salió decidido a por el partido. En el minuto 47 su apertura consiguió inaugurar el casillero de ensayos, tras una buena touch-maul a 5 metros (3-13).

Partido del San Roque

Partido del San Roque / San Roque

Pero sorprendentemente, cuando todo hacía presagiar que el encuentro se iba a romper, los valencianos en una demostración de personalidad y arrojo tomaron la iniciativa en el juego y se fueron a jugar al campo zaragozano. El dominio territorial llevó a que Emi Sabadín taponara una patada y recogiera el oval para marcharse hasta la zona de ensayo y poner el 8-13, en el minuto 53.

Con el apoyo de la grada los jugadores del San Roque siguieron presionando y 10 minutos más tarde un balón en el suelo dentro de la 22 visitante se topó con el pie de un inconmensurable Connor Twentyman que metió el balón dentro de la zona de marca y tras lanzarse en plancha puso el empate a 13.

Los últimos minutos se vivieron con mucha emoción y nervios. Ambos conjuntos querían dar la última estocada y deshacer la igualdad. El San Roque dispuso en el minuto 74 de un tiro a palos lejano que golpeó con el poste izquierdo. Y ya en el descuento, los maños también dispusieron de otro puntapié de castigo que también chocó con el palo derecho.

Vibrante partido de rugby que pudieron disfrutar todos los aficionados, donde cada uno de los jugadores locales derrochando entrega y pundonor; y obtuvieron un empate con sabor a victoria.

El CAU Valencia arrolla al CEU en Barcelona (17-57)

El CAU Valencia sumo una nueva victoria en su visita al CEU en un partido que domino en la primera parte y sentenció en la segunda. Siete minutos tardó el CAU en conseguir su primer ensayo. Y es que el conjunto catalán, debutante en la categoría, salió concentrado y con ganas de batalla. De hecho a penas tres minutos después empataba el partido en unos minutos iniciales igualados. Dominaba el CAU pero no conseguía hacer esa ventaja palpable en el marcador. Con todo se llegó al descanso con ventaja de los valencianos por 10-21 y la sensación que de que el CEU no era un equipo fácil de batir.

Partido del CAU Valencia

Partido del CAU Valencia / JCP Fotography

La segunda mitad comenzó con el mismo guion. Trabajaba bien el equipo catalán pero el CAU sumaba puntos y ventaja poco a poco. Era un partido entretenido donde los dos equipos buscaban con ímpetu a su rival y donde el CEU trataba de demostrar que jornada tras jornada crece. Con todo, el paso de los minutos le pasaba factura a los locales que iban perdiendo fuelle mientras que el CAU con los cambios mantenía el ritmo. Los ensayos fueron cayendo hasta el 17-57 final que sirvió al equipo valenciano sume una nueva victoria y seguir mejorando jornada a jornada.

La jornada resultó redonda en el resto de enfrentamientos de los valencianos. El Club de Rugby Huesitos La Vila aplastó a El Toro (67-0) mientras que el Valencia RC ganó al Barcelona por un marcador algo más ajustado (20-15).

El CR Huesitos La Vila arrolló en su debut en casa

El Estadio de El Pantano fue testigo de un emocionante encuentro que marcó el debut en casa del Club de Rugby Huesitos La Vila . La atmósfera estaba cargada de expectativas, y la asistencia de aficionados y socios fue verdaderamente numerosa, creando un ambiente festivo y lleno de entusiasmo.

El partido enfrentó al equipo local, Huesitos La Vila, dirigido por el experimentado entrenador Hernán Quirelli, contra El Toro RC, bajo la dirección de Andrés Mateu. Desde el primer minuto, quedó claro que los anfitriones estaban decididos a dar lo mejor de sí y hacer honor a su público.

El Estadio de El Pantano fue testigo de un emocionante encuentro que marcó el debut en casa del Club de Rugby Huesitos La Vila. / RC LA VILA

Los jugadores locales demostraron un nivel de juego excepcional, con 11 ensayos en su cuenta, de los cuales convirtieron 6, dejando a sus oponentes sin oportunidad de sumar puntos. El ritmo del partido fue verdaderamente dinámico, y los espectadores disfrutaron de buen rugby. A pesar del marcador final, ambos equipos mantuvieron un alto nivel de competencia y demostraron un juego limpio y profesional.

El entrenador Hernán Quirelli y su equipo han establecido una sólida base para lo que promete ser una temporada emocionante para el Club de Rugby Huesitos La Vila. Su primer partido en casa resultó en una victoria espectacular, con contundente triunfo por 67-0 ante El Toro, y seguramente impulsará la moral del equipo y la confianza en sus habilidades.

La próxima jornada tendrá lugar el próximo fin de semana frente al Fénix club de Rugby Zaragoza, en el Estadio del equipo rival.