EUROPEO SUB-20

España, con Noa Morro como MVP, pasa por encima de Suecia (75-49)

El equipo entrenado por Rubén Burgos sigue con paso firme como máximo favorito. El martes cerrará la fase de grupos ante Polonia

Las españolas son las máximas favoritas para revalidar el título de campeonas de Europa en edad sub-20 / FIBA

Suecia es una selección con alguna individualidad destacada y, posiblemente, el rival más potente de grupo en la primera fase. España salió al segundo encuentro del grupo C con intensidad (7-1), pero no pudo abrir más brecha en el primer cuarto (15-14). Eso sí, las rotaciones permitieron mantener la defensa y Suecia fue perdiendo fuelle poco a poco.

Desde el banquillo Marta Morales y Noa Morro hacían mucho daño a la defensa rival, y España estaba acertada en el triple (terminó con 12 canastas desde más allá del arco). Las suecas tampoco aguantaban la capacidad reboteadora de las de Rubén Burgos (53 rechaces por 28) y el partido se encaminó a otra victoria sin excesivas complicaciones.

Reparto de minutos en la potente selección española

14 puntos para Marta Morales; 11 para Gisela Sánchez, 10 para Noa Morro y 9 para Inés Santibañez.De momento, España ha podido repartir minutos de juego (ninguna superó los 20) y se acerca al liderato de grupo, lo que supone un, a priori, mejor cruce de cuartos de final. El adversario de octavos de final saldrá del grupo D, igualadísimo después de dos jornadas. Letonia, Turquía, Bélgica e Italia empatan a una victoria.

La pívot Morro acabó el duelo contra Suecia como la mejor valorada, con 20 créditos de valoración. Además de sus diez puntos, la balear capturó nueve rebotes, dio una asistencia y colocó un tapón en 17 minutos de juego.

Elena Buenavida, base del Valencia BC en la sub-20

Elena Buenavida, base del Valencia BC en la sub-20 / FIBA

Las otras dos jugadoras del Valencia BC con la selección sub-20, Claudia Contell y Elena Buenavida, tuvieron una cantidad similar de minutos sobre la cancha. Contell se quedó en un punto, tres rebotes, cuatro asistencias y un robo de balón. Mientras tanto, Buenavida, que formó en el quinteto inicial de Burgos, terminó con cinco puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y un tapón.

España cerrará su participación en la fase de grupos el próximo martes frente a Polonia. El choque, en Vilnius (Lituania), comenzará a partir de las 19:30 horas y podrá seguirse en vivo en el canal YouTube de FIBA.