ATLETISMO

La marcha, los lanzamientos y los máster, protagonistas del fin de semana del Playas de Castellón

Javier Cienfuegos conquistó su decimosegundo título de campeón de España de lanzamientos largos

Javier Cienfuegos conquistó su decimosegundo título de campeón de España con un mejor disparo de 72.40. / PLAYAS DE CASTELLÓN

R. G.

El Playas de Castellón tuvo un intenso fin de semana con tres competiciones nacionales: el Nacional de lanzamientos en Gavá, el de marcha en Cieza y el de clubes máster en Antequera

Cienfuegos consigue su decimosegundo título

Se disputó en Gavá el campeonato de España de lanzamientos largos donde el protagonista fue una vez más el extremeño Javier Cienfuegos, quien conquistó su decimosegundo título de campeón de España con un mejor disparo de 72.40. Inmediatamente detrás de él finalizó su compañero de equipo Kevin Arreaga que completó el doblete gracias a su marca de 67.68.

Osarumen Odeh también subió al podio en el lanzamiento de martillo, esta vez al segundo escalón, después de realizar una marca de 62.34. En este concurso, también estuvieron presentes Andrea Sales y Ainhoa Gimeno que terminaron con unas marcas de 53.74 y 55.95.

El lanzamiento de disco sumó dos preseas más de la mano de Diego Casas y Lois Maikel, que fueron segundo y tercero con unas marcas de 58.93 y 58.86 respectivamente.

Lois Maikel fue tercero en lanzamiento de disco.

Lois Maikel fue tercero en lanzamiento de disco. / PLAYAS DE CASTELLÓN

Diego García subcampeón de España de 35km marcha

Diego García fue la cabeza visible del Playas de Castellón en el campeonato de España de 35km marcha que se disputó en Cieza, donde tuvo una destacada actuación al finalizar en segunda posición de una carrera con altísimo nivel, parando el crono en 2:29:04, mínima para el mundial de Budapest y récord de Madrid. En esta misma prueba Andrea Cabré finalizó en duodécima posición con un tiempo de 3:18:50.

Subió a lo más alto Miguel Angel Carvajal en la prueba de 35km marcha M55 con un tiempo de 3:06:59, más de 30 minutos por delante del segundo clasificado.

En los 10km marcha la mejor posición vino de la mano de Dani Monfort, que paró el cronómetro en 46:46, lo que le valió para ser sexto, misma posición que consiguió su compañera Claudia Ventura con un tiempo de 52.21. Dos puestos por detrás finalizó Ivan Adsuara en los 5km con un tiempo de 25:48.

Diego García fue la cabeza visible del Playas de Castellón en el campeonato de España de 35km marchaa, donde tuvo una destacada actuación al finalizar en segunda posición. / Sergio Mateo Maria

Las chicas máster, terceras en la copa de pista cubierta

El equipo femenino del Playas de Castellón volvió a subir al podio por equipos en la Copa de Clubes Máster en pista cubierta celebrada en Antequera, consiguiendo un total de 78 puntos, por los 84 del Nutrisport Biznaga Málaga y los 81 del Track Cross Road Team.

El peso fue protagonista con la victoria parcial de Nuria Ballester, que sumó 8 puntos con su mejor disparo de 10.16. y un coeficiente de 59.06%, mientras que su compañera Eva Sorlí también consiguió el mismo puesto en la pértiga con una marca de 2.50 (62.61%).

También Rosa Escribano subió a lo más alto alto en el triple salto con un porcentaje de 87.91% y 9.39 de marca. Además, su compañera Esther Pedrosa fue también primera en los 800 metros con 2:38.36 con 90.38%. Por último, el relevo compuesto por Olga Lamelas, Amai Marcilla, Marisol Martínez y Ana Font fue tercero con una marca de 2:01.90.

Por su parte los chicos estuvieron a punto de colgarse una medalla, quedándose a tan solo un punto del podio que marcaba el Atletismo Zuera con 67 tantos. En primera posición finalizó el Track Cross Road Team con 80.5 y el CAIM TED con 68.5.

Las actuaciones más destacadas vinieron de Gaspar Mateu en la pértiga, con un mejor salto de 4.10 que le valió para conseguir la victoria parcial gracias a su coeficiente de 75.18. Por su parte, Enrique Sánchez fue segundo en los 400 metros con una marca de 50.52 y un porcentaje de 88.96%, misma posición que la consiguió su compañero Enrique Mateu en los 1.500 metros con una marca de 4:26.01 y un porcentaje de 89.36%.

Para cerrar, el relevo compuesto por Khalid El Mamoun, Jose Luis Crespo, Rafael Coll y Enrique Mateu fue tercero con 1:43.29 y un coeficiente de 84.21%.