TRIATLÓN

Noelia Juan, quinta en Roma, y David Cantero abandona

La valenciana sigue demostrando su buen estado de forma en la carrera hacia los Juegos Olímpicos de París 2024

Roberto Sánchez Mantecón, cuarto español en la prueba masculina

Noelia Juan, la mejor de las tres españolas en Roma

Noelia Juan, la mejor de las tres españolas en Roma / FETRI

El portugués Vasco Vilaca y la alemana Nina Eim cumplieron con los pronósticos que les situaban a priori como los principales favoritos al título y se proclamaron campeones de la prueba de la Copa del Mundo de triatlón disputada en Roma.

En lo que respecta a los participantes masculinos el ganador mantuvo un emocionante duelo con el belga Arnaud Mengal y con el alemán Simon Henseleit, segundo y tercero a cuatro y seis segundos respectivamente. Vilaca fue uno de los primeros en salir del agua y ese pequeño margen de ventaja acabó siendo decisivo para superar a sus rivales en la línea de meta.

En la prueba femenina, la alemana Nina Eim salió del sector de nado con casi un minuto de desventaja con algunas competidoras. Sin embargo su solidez sobre las dos ruedas, aprovechando la asociación con su compatriota Marlene Gómez-Göggel, a la postre segunda, le sirvió para recortar la distancia. Finalmente en el trayecto a pie fue la única en bajar de los 16 minutos para adjudicarse la victoria con un tiempo de 59 minutos y 26 segundos. Tercera fue la suiza Cathia Schär.

Noelia Juan y Antonio Serrat, los mejores españoles

En lo que respecta a la participación española; en la categoría femenina Noelia Juan fue la mejor representante del equipo al acabar quinta a 25 segundos de la ganadora, por delante de Anna Godoy, décima y de Marta Pintanel, vigesimonovena. Tras ser cuarta en Valencia, Noelia Juan sigue exprimiendo sus posibilidades de estar en París 2024.

Por su parte, en hombres, Antonio Serrat acabó decimonoveno, David Castro vigesimocuarto, Genis Grau trigésimo segundo, el valenciano Roberto Sánchez Mantecón trigesimoséptimo, Sergio Baxter cuadragésimo quinto y el también valenciano David Cantero, tras su primera victoria en Valencia y su segunda medalla, una plata en Tánger, no pudo terminar por enfermedad, según informa la Federación Española.