RUGBY

CAU Valencia sale victorioso del derbi ante San Roque

San Roque tuvo que batallar con el viento en contra en la primera mitad del partido y no pudo remontar en la segunda pese a sus esfuerzos

CAU Valencia finaliza la jornada 6 con una victoria frente al San Roque

CAU Valencia finaliza la jornada 6 con una victoria frente al San Roque / JM López

El CAU Valencia y el San Roque se enfrentaron en el derbi disputado en el campo del Río, el cual fue un partido intenso protagonizado por el viento. El CAU, quien ejercía de equipo local, se puso por delante del marcador en la primera parte aprovechando que tenían el viento a favor, por lo que no dejaron que su rival se acercara demasiado a su línea de 22. Los rojinegros iban en cabeza con buen juego pero sobre todo tratando de apoyarse en ese viento que les favorecía para mostrarse superior al equipo que lo tenía de aliado.

CAU Valencia frente al San Roque en el campo del Río

CAU Valencia frente al San Roque en el campo del Río / JM López

La primera parte se la lleva el CAU

El CAU, jugando a la mano y pateando solo lo necesario, fue mejor que San Roque, quien veía como su rival se marchaba al descanso con una ventaja de 15-0, pese a presentar batalla, sumando dos ensayos, una transformación y un golpe de castigo. A los locales solo les quedaba la segunda parte para defender el marcador con el viento en contra.

Victoria en casa para el CAU Valencia

Victoria en casa para el CAU Valencia / JM López

San Roque no logra remontar

San Roque intentó recortar distancias en esta segunda mitad, aunque no consiguió su objetivo. De hecho, el CAU logró un nuevo ensayo que no pudo transformar. Con el marcador en 20-0, el San Roque empleó todos sus esfuerzos con el objetivo de recortar distancias, pero su rival impidió que concluyeran sus acciones. Los visitantes lograron anotar algún ensayo y en alguna ocasión rondaron la línea de ensayo, pero el CAU realizó una buena defensa pese a jugar con el viento en su contra, incluso estuvieron a punto de anotar algún ensayo más. El final del partido fue entretenido y vistoso con una victoria del CAU ante el buen juego del San Roque.

Jornada 6 de la División de Honor B

El resto de la jornada concluyó con un 0-27 para el Valencia RC frente El Toro RC, mientras que Club Natació Poble Nou obtuvo la victoria frente al RCL'Hospitalet con un 10-28. Por su lado, Fénix Club de Rugby Zaragoza no logró ganar en casa frente al Club de Rugby Huesitos La Vila, quienes finalizaron el partido con un 10-18. Club de Rugby Sant Cugat ganó con un 67-7 a CEU Barcelona.