FÚTBOL SALA

El Levante UD FS tumba al campeón de Copa del Rey

Remontada sobre la bocina para ganar el golaveraje a un rival directo para los playoffs

València

El Levante UD FS reaccionó y de qué manera en su regreso a la Liga tras la eliminación en semifinales de Copa del Rey en los penaltis ante ElPozo. Los granotas, a pesar de llevar tres jornadas sin ganar, remontaron ante un Inter FS al que ya ganaron por vez primera en su feudo, y de nuevo en esta segunda vuelta en el regreso de Cecilio a Paterna, consiguiendo así el 'goal-average' particular que puede ser clave en un final de liga tan ajustado.

Marc Tolrà estableció sobre la campana el 4-3 definitivo en un partido muy disputado ante el flamante campeón de Copa del Rey y en el que ninguno de los dos equipos logró marcharse en el marcador, como prueba el 2-2 al descanso.

La victoria permite al Levante UD FS seguir el ritmo al frente de la tabla, en un triple empate con Palma y ElPozo del que se ha descolgado el Cartagena, tras perder en el derbi murciano. Los tres buscarán en las dos jornadas que restan la mejor posición para encarar los playoffs por el título, para los que los de Diego Ríos llevan varias semanas clasificados matemáticamente en la mejor temporada de su historia. No en vano, suman 20 victorias, a falta de su próxima visita al Viña Albali Valdepeñas y al cierre de la liga regular en Paterna frente al Futbol Emotion Zaragoza.

Empezaron marcando los madrileños, por medio de Éric Martel, cuando ni siquiera había transcurrido un minuto de juego. Pero la reacción no se hizo esperar, y a los 4 minutos Esteban, a la media vuelta y en su primera acción de ataque, estableció la igualada.

Lucas Tripodi, tres minutos después, adelantó otra vez a los visitantes, y Roger empató tras otros tres, resultado que ya no se movió hasta la segunda mitad.

A los tres minutos de la reanudación, Esteban adelantó por primera vez al Levante con el segundo de su cuenta particular, y el vigésimo primero en toda la Liga, a uno solo de Daniel Saldise, máximo artillero del rival, ausente este miércoles. En la recta final reaccionaron los de Tino Pérez, con un tanto de Borja. Falló Rivillos de falta, pero no Marc Tolrà sobre la bocina.

Levante UD FS: Raúl Jiménez, Maxi Rescia, Rubi Lemos, Rafa Usín, Esteban -cinco inicial-, Rivillos, Marc Tolrà, Pedro Toro, Gallo, Araça, Roger, Jorge Santos, Matías y Márquez.

Inter FS: Álex González, E. Martel, Raya, D. Saldise, Cecilio -cinco inicial-, Fer Drasler, Pito, Bruno Iacovino, Borja, Boyis, Pola, L. Tripodi, Jeús y S. Barona.

Goles: 0-1, 1': E. Martel. 1-1, 5': Esteban. 1-2, 8': L. Tripodi. 2-2, 11': Roger. 3-2, 23': Esteban. 3-3, 35': Borja. 4-3, 40': Marc Tolrà.

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron a Gallo, Maxi Rescia, Roger y Diego Ríos, y a Cecilio, Fer Drasler y Pola.