La incomprensible explicación de Gil Manzano al vestuario del Valencia CF sobre el penalti de Gayà a Ansu Fati

El colegiado fue protagonista por señalar un polémico penalti y no ir a revisarlo al VAR

Un lance del Barça-Valencia con Gil Manzano de fondo

Un lance del Barça-Valencia con Gil Manzano de fondo / LALIGA

Mario Monsalve

Gil Manzano fue, lamentablemente, protagonista en un partido del Valencia CF. Nadie entiende la decisión del colegiado, que señaló un penalti inexistente de Gayà sobre Ansu Fati. Se reía el canterano del Barça...

Y el vestuario valencianista pedía una y otra vez al colegiado que revisara la acción. Tras concluir el duelo, Carlos Soler desveló la conversación que tuvieron con el árbitro en el túnel de vestuarios durante el descanso.

Los futbolistas, ya instantes previos al ingreso al terreno de juego y después de ver la imagen dentro del vestuario, le pedían explicaciones a Gil Manzano. El colegiado explicó a los valencianistas su versión: «Escúchame. Tú si tocas a Ansu», decía. Gayà replicaba rápido. «Le doy al balón». «Pasa Ansu antes y le tocas. Por eso remata mal», respondía el colegiado. «Le doy al balón», insistía Gayà.

Paulista pedía revisión de VAR

El lateral trataba de explicarle que tocaba balón y que tenía ganada la pelota y Paulista añadía. «Yo creo que ahí tienes que ir a revisar». Ya nadie iba a evitar el daño causado. El penalti llegó con un 1-1 y con toda una segunda mitad por delante para competir. Quién sabe qué hubiera ocurrido...